Итальянская кухня


Итальянская кухня знаменита и уважаема всем миром. Невообразимый колорит в итальянских блюдах, обилие соусов и специй поражают фантазию.

В основе практически всех рецептов итальянской кухни лежит тесто и макаронные изделия, а также сыр, молочные продукты, разнообразные специи, рыба, овощи и мясо.

В итальянской кухне очень большое значение имеют традиции. Во многих известных итальянских ресторанах основные блюда готовятся по рецептам, доставшимся от далеких предков. И этот факт является предметом особой гордости.

Как известно, основным блюдом кухни Италии является паста. Это понятие включает все макаронные изделия, а также различные начинки.

Салат - еще один обязательный элемент итальянского застолья. Обычно он состоит из овощей (как сырых, так и обработанных), кусочков сыра и заправлен бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сыр также занимает особое место на итальянском столе. Существует поражающее воображение число его видов. Он подается практически ко всем блюдам – как в составляющей блюда, так и в виде присыпки.

Итальянскую трапезу невозможно представить и без хорошего вина.

Знаменитая пицца - одно из самых популярных итальянских блюд в мире. Существуют сотни ее разновидностей, и новые рецепты продолжают появляться до сих пор.

Невообразимый колорит в итальянских блюдах, обилие соусов и специй поражают фантазию.

Мы с удовольствием предоставляем Вам возможность приготовить итальянское блюдо на своей кухне.

Но помните: итальянская кухня - это не рецепты блюд, это состояние души при приготовлении пасты, пицы или Равиоли.

Итальянская кухня

Информация о пасте (макаронах)

Рецепты приготовления пасты (макарон и спагетти)

Ингридиенты


Рецепты итальянской кухни

Соус Болоньезе

Суп Минестроне с курицей

Пикантное рагу с картофелем и салями

Коктейль итальянский коффе